Просмотров: 424

Победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт рожден для творчества, берущего русского человека «за душу»

11-летнего победителя шоу «Голос. Дети» Рутгера Гарехта российские СМИ уже прозвали «молодым Безруковым». Но это не самое удивительное в юном финалисте. Он очень по-взрослому держался в проекте, его выбор песен и манера исполнения нетипичны для ребенка.

И самое интересное: когда в интервью известной газете его спросили о причине выбора наставником Пелагеи, он ответил: «Не знаю. Просто так захотел. И мне стало ее в каком-то смысле… жалко».

фото Победитель шоу «Голос Дети» Рутгер Гарехт

Удивительный ребенок

Исключительность таланта Рутгера раскрывается на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Рутгер Гарехт является обладателем уретрального и зрительного векторов. Это очень редкое сочетание. Редкое и яркое. Такие люди одновременно не имеют запретов и добавочно ограничены культурой. Они подвержены очень сильной смене эмоций. Поэтому сферой реализации их таланта может быть искусство: театр, кино, шоу-бизнес.

Над законом и моралью

Обладатель уретрального вектора по своей природе — вождь, предводитель. Его задача — беречь общество и вести его в будущее. Поэтому он ничем не ограничен: ни законом, ни моралью.

Это совсем не значит, что человек с уретральным вектором — «злодей», которому дозволено все. Хотя и может таким стать, если неразвит, подавлялся в детстве. Его мысли и поступки продиктованы природной задачей, нацеленной на отдачу себя обществу. А альтруизм не нуждается в ограничениях.

Кроме того, уретральный человек наделен такими душевными качествами как справедливость и милосердие, а это те свойства психики, которые у мужчины направлены на защиту общества, в первую очередь — женщин и детей. У взрослого человека это может проявиться в буквальном смысле — вступиться за женщину, защищая ее от хулиганов. Этим объясняется выбор мальчика Рутгера Пелагеи, ведь она одна среди мужчин-наставников, и ей нужна поддержка.

Дети с уретральным вектором очень рано осознают свою видовую роль, ответственность за других людей. Они развиваются раньше других детей, и их поведение кажется более взрослым.

фото Удивительный ребенок

Ограничение культурой

Люди со зрительным вектором от природы очень чувствительны, их эмоциональная амплитуда велика. Все потому, что в первобытной стае они выполняли роль дневного охранника, способного быстро заметить неотличимую для глаз других людей опасность и сильно испугаться, тем самым предупреждая других членов стаи. Для того чтобы так реагировать, обладатели зрительного вектора рождаются с большим страхом смерти, чем остальные люди. Но, развивая эту свою особенность в ее противоположность, им удается вывести свой страх в лучшие человеческие чувства: сочувствие, сострадание, любовь.

Именно зрительные люди создали культуру как ограничение поведения людей, в том числе на выражение взаимной неприязни, агрессии.

Благодаря своей эмоциональности, обладатели зрительного вектора очень артистичны и музыкальны, именно их мы видим на сцене театра, в кино, на концертных площадках.

Вот почему Рутгер Гарехт так органично, харизматично смотрится на сцене. Это его стихия, одно из тех направлений деятельности, которые у него получаются лучше всего.

Песня как зеркало души

Выбор репертуара Рутгера — сначала самостоятельный, а затем и его наставницы Пелагеи — тоже не случаен. По его исполнению видно, что песни «Я милого узнаю по походке», «Журавль по небу летит» ему особенно близки. Аналогичный репертуар исполняет и известный певец Гарик Сукачев, которого сложно с кем-то перепутать. Это не совпадения вкусов, а одинаковая природа Рутгера и Гарика — ведь они оба обладатели редкого сочетания векторов: уретрального и зрительного.

А исполнение мальчиком песни «Офицеры» заставляет его сравнивать с артистом Сергеем Безруковым, в исполнении которого такие по-настоящему русские песни, как «Тихая река», «Березы», «Он не вернулся из боя», имеют особую проникновенность и душевность. Что тоже является закономерностью: Безруков также имеет уретральный и зрительный вектора.

Уретральный вектор придает зрительному вектору особую огранку, подчеркивает талант. Этот нижний вектор способен развить любой верхний вектор, каким и является зрительный, до высокого уровня: сделать творческого человека реализованным в своей деятельности, запоминающимся, «душевным» — как говорят в России.

А неуемная жизненная энергия уретрального вектора дает такому артисту способность выкладываться на сцене на «все 200%», что не может не импонировать зрителям. И это видно уже в детском возрасте. Поэтому зрители телевизионного шоу «Голос. Дети» безошибочно выбрали Рутгера Гарехта победителем.

Узнать больше о детских талантах и их развитии вы сможете на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Начать можно с бесплатных онлайн-лекций. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Алена Шапошник
Редакторы Валентина Алабугина, Елена Матенова
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

2 комментария

  1. надежда

    Восторг! Настоящий восторг! Так редко удается увидеть такого талантливого ребенка, реализованного и развитого в своих врожденных особенностях и способностях А статья,как огранка сверкающего бриллианта-очень системно ,точно и емко, доступно каждому показывает- с чем приходит человек в этот мир, какая у него задача, какие способности и желания. Всегда ли мы понимает,как важно увидеть в своем ребенке его таланты и особенности?Готовы ли мы правильно их развивать, чтобы он был счастлив?Спасибо за статью!

  2. Veronika

    Красота какая! Какой яркий, прекрасный уретральный человек! Спасибо маме, что развивает его! И, спасибо, что показали это чудо в статье, иначе мимо бы прошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость