Просмотров: 4 418

Как преодолеть страх вождения автомобиля без риска для жизни

Без машины не обойтись, а у вас сводит живот от страха перед вождением. Вы говорите: «Я не просто боюсь водить машину, я даже боюсь садиться за руль», а вам в ответ: «Способ один — набирайся опыта! Как преодолеть страх вождения автомобиля, если не ездить?»

И вот вы медленно ползете, прижимаясь к обочине, вздрагивая, когда вам сигналят (а сигналят вам постоянно) и шарахаясь от каждой встречной машины. Вы скованы, напряжены, не способны адекватно отслеживать ситуацию на дороге, чем создаете аварийную обстановку. Опыт не набирается, и вы будете опасны для себя и окружающих до тех пор, пока не разберетесь, как побороть страх вождения автомобиля.

Как избавиться от страха водить машину. Ищем способ

Возможно вы уже пробовали как-то побороть страх езды за рулем народными методами, вроде советов знакомых или каких-то психотехник. А может быть вы забрели на форумы, где новички пишут «ой, боюсь сесть за руль», а бывалые учат их с высоты собственного опыта, как избавиться от страха за рулем и прочим премудростям?

kak-preodolet-strah-vozhdeniya-avtomobilya

Судя по тому, что вы читаете эту статью, проблема никуда не делась, и это плохо и хорошо одновременно. Плохо — потому что страх все еще с вами, хорошо – потому что вы здесь, а это значит, что теперь у вас есть реальный шанс от него избавиться.

Я больше не боюсь водить автомобиль. Новое слово в психологии

Такой шанс дает системно-векторная психология Юрия Бурлана, где у слушателей тренинга проходят любые страхи. При этом не важно, пришел человек узнать, как избавиться от страха водить автомобиль или, к примеру, он боится воды, темноты, пауков и пр.

Каким образом это происходит?

Через узнавание глубинных причин, вызывающих проявления страхов, фобий, панических состояний, повышенной тревожности. На тренинге человек осознает, что такое страх и в чем его корень, а также кто больше других подвержен страхам и почему. Его фантазии на тему страха лишаются почвы и растворяются, а он вскоре с удивлением замечает, что больше не боится ни темноты, ни насекомых, ни прочих надуманных ужасов. Само по себе это, конечно, не сделает из вас хороших водителей, но точно уберет ненужную составляющую, мешающую нарабатывать навыки вождения.

Когда уходит страх

Бурное воображение и образное мышление зрительных людей провоцируют появление самых разнообразных страхов даже на пустом месте. Недаром говорят: «У страха глаза велики». Только обладатели зрительного вектора обладают способностью «разглядеть» в простой тени от ветки стрррааашное чудовище и испугаться до смерти. А что уж говорить о реальной опасности.

Тренинг Юрия Бурлана помогает людям с любым сочетанием векторов, включая зрительный, освободиться от психологического мусора и направить свои свойства в позитивное русло. Уходят страхи, обиды, депрессии, освобождается место для радости, любви и созидания. Практически с первых занятий участники замечают множество положительных изменений в своей жизни, о чем говорят сами:

«У меня были права – 10 лет. Но о том, чтобы сесть за руль я даже не могла представить в страшном сне. После начала занятий в группе я заметила, что еду по дорогам в качестве пассажира спокойно и за дорогой не слежу. Дальше больше – появилось желание попробовать водить. И в декабре я взяла несколько уроков и даже сама поездила без инструктора, возя с собой маленькую 6-летнюю дочь.» http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-975.html#p52262

«Вышла на сцену впервые за 10 лет и запела перед большой аудиторией. Села за руль, хотя откладывала это из-за страха больше 6 лет. Призналась в любви мужчине, хотя 1,5 года хранила молчание, боясь быть отвергнутой. Вообще намного меньше боюсь показывать свои истинные чувства, чем раньше. Меньше притворяюсь, становлюсь собой. Практически ушел страх темноты. Значительно меньше истерик…» http://www.yburlan.ru/forum/moi-rezul-taty-posle-proxozhdenija-treninga-352-1425.html#p69973

Бесплатные вступительные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана проходят на портале в режиме онлайн. Для участия достаточно зарегистрироваться по ссылке http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Марина Мурина

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость