Просмотров: 497

Как нам не разрушить Россию, которую мы не потеряли

Почитаем, что писал о нас Бердяев еще в 1918 году: «Необъятные пространства, которые со всех сторон окружают и теснят русского человека, — не внешний, материальный, а внутренний, духовный фактор его жизни. Эти необъятные русские пространства находятся и внутри русской души и имеют над ней огромную власть».И ещё: «Огромность русских пространств не способствовала выработке в русском человеке самодисциплины и самодеятельности, — он расплывался в пространстве. Гений формы — не русский гений, он с трудом совмещается с властью пространств над душой. И русские совсем почти не знают радости формы».

Вот как! Кожная радость формы нам чужда. Мы не кожные в менталитете, хотя, конечно, носителей кожного вектора и на наших просторах не счесть. И тем не менее. Ментальность наша иная – уретрально-мышечная, вольная, степная, привязанная к своей земле-матушке.

Что это даёт в совокупности? Попытаемся рассмотреть системно.

Кожное общество, суть которого запрет и ограничение, демонстрирует явный перекос в сторону потребления вопреки законам природы. А теперь представим себе, что случится, если человеку с нашей изначально не видящей границ ментальностью, где закон – тайга, дать возможность потреблять что-то без культурных и иных запретов.

Гулять – так гулять, стрелять – так стрелять, воровать – так воровать! Вагонами, самолётами и пароходами! Золотые унитазы, яхты стоимостью в годовую зарплату всех учителей Тверской области, дачи на Майорке и острова в океане получаем как результат!

БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ ВОЗЬМЁТЕ?

Сущность уретральной меры – отдача по нехваткам, она естественным образом ничем не ограничена. Даже на физиологическом уровне невозможно бесконечно принимать в себя, получение ограничено возможностями тела, в то время как отдача вовне не может быть ограничена по определению. Кожный человек, напротив, рожден ограничивать потребление, экономить, создавать ограничительный закон, и таким образом, системы ценностей кожного и уретрального векторов диаметрально противоположны, контрарны. Именно поэтому в российском уретральном менталитете кожные свойства не развиваются, оставаясь в архетипе, и это при отсутствии комплементарного этому менталитету уретрального же управления и cуда.

Под давлением архетипичной кожи и анальные люди начинают поддаваться на провокации взяточничества, пусть даже и не всегда деньгами, а «борзыми щенками», устраивают своих знакомых на нужные места — «как не порадеть родному человечку»! Ты мне, я тебе, моет рука руку чистюли анальника. Мне-то в прошлый раз Иван Петрович помог, как же я не посажу сынка его Петеньку на тёплое местечко, пусть он хоть трижды неуч и неумеха.

kak ne razrywit rossiu2

Первый, кто подстраивается под уретральный вектор, это кожник. Кожный лидер очень хочет походить на уретрального вождя, ему льстит власть и природная независимость уретры, которая недостижима никакими кожными притязаниями. Имея ещё и уретральную ментальность, кожный человек будет стремиться к показушному расточительству невероятно. А ведь для того, чтобы иметь возможность расточать, нужно усиленно и воровать.

Архетипичный кожник – вор. Только развиваясь, становится он законотворцем и изобретателем. Однако российская анархия, установившаяся в 90-е годы стараниями одного «хорошего мальчика», «неосторожного, внушаемого и весьма честолюбивого», по оценке железной леди Маргарет Тэтчер, никак не способствовала развитию кожных свойств иначе как в сторону стяжательства.

Люди, ранее испытывавшие социальный стыд за свои примитивные недоразвитые проявления, презираемые обществом «несуны», цеховики, спекулянты, теперь получили карт-бланш и загуляли по-чёрному. Одряхлевшие партийные вожди почили в бозе один за другим, некому стало стыдить шкодливых архетипичных кожников.

Не стало и элитарной культуры, тянувшей массы в кино и театры, где проповедовалось, что воровать – плохо. Стыд ушёл. Проститутки из вечерних телерепортажей перестали прикрывать лица перед камерой – а что, вот они мы во всей своей бесстыжей откровенности.

ТВОРЦЫ НАМ ТУТ НА… НЕ НУЖНЫ (С)

Ввергнутая в хаос бывшая великая страна предалась невиданному доселе по масштабам разворовыванию и растаскиванию. Каждый хотел разбогатеть сегодня, а потом – хоть трава не расти. Если на Западе рекламист с рекламодателем думают, как раскрутить на деньги покупателя рекламируемого товара, то в России рекламист измышляет, как раскрутить рекламодателя.

Эта мысль гениально проиллюстрирована в фильме по Пелевинскому «Поколению П». Абсурд, если не видеть системной сути процесса: ментально наш рекламист стоит на позиции потребителя, а не заказчика-нувориша и старается кинуть его или наказать на деньги в зависимости от своей ключевой векторальной принадлежности.

kak ne razrywit rossiu3

В этом, собственно, и заложена вся суть отличия западных товарно-денежных отношений от нашей демоверсии. За прошедшие двадцать пять лет кардинально ничего не изменилось, для смены ментальности потребны столетия.

Когда мы говорим о захлестнувшем нас обществе потребления, нельзя забывать, что в России на бескрайних её просторах в полузаброшенных деревнях и сёлах на хлебе, огурцах и водке живут люди, которые о цивилизованном потреблении узнают только из новостей. При уретральном правительстве они получали по нехваткам – бесплатное жильё, медицинское обслуживание, санатории и детские сады.

Теперь они никому не нужны. Нет социального стыда, нет ответственности за целое, распались связи в обществе. Не потребители — значит сброшены со счетов кожного общества.

ПОЗОР НЕСУНАМ И ПЬЯНИЦАМ!

Уже в кожной фазе мирового развития уретральный менталитет в нашей стране выразился преждевременной общественной формацией – Союзом ССР, построенным по уретральному образцу. Если заглянуть в историю, становится понятным, отчего пролетарские революции не победили ни в Германии, ни в Венгрии, хотя попытки создать советские республики в этих странах предпринимались ещё в 20-х годах.

Только российский уретральный менталитет смог воспринять и воплотить революционные идеи, только в России народ сплотился под властью уретральных вождей и всей народной массой, непобедимой для профессиональных воинов Белой Гвардии и интервентов, вынес эти идеи на своих плечах.

В СССР работал лозунг «от каждого по способностям, каждому — по труду», а по сути – по потребностям. Просто эти потребности были у людей разумными, а не накрученными неутомимыми кожниками. Стать нужным винтиком в огромном механизме не было унизительно, индивидуализм и собственничество – вот что осуждалось обществом. Так и говорили: вынести общественное порицание, поставить на вид.

kak ne razrywit rossiu4

Даже личные вопросы зачастую решались на партсобраниях, в месткомах и профкомах. Дойти до такого было очень стыдно. Понятно, что чем теснее интегрирован человек в общество, тем выше его способность ощущать коллективную ответственность и социальный стыд. Если родственник пьянствовал, прогуливал, тунеядствовал, то тень общественного порицания ложилась на всю семью, многих это удерживало в рамках. Иметь в родне вора было настоящей трагедией для семьи.

ВНИМАНИЕ, В ВАС СТРЕЛЯЮТ!

Общество потребления насмерть борется с неотвратимым будущим, которое всегда гарантировано только уретральным вектором. Шагреневую кожу потребления не сделать бесконечной, она, как известно, сжимается с каждым исполненным «внутрь», для себя желанием. Теперь, как и прежде, Россия – цель номер один для Запада, даже если в открытом диалоге они этого и не признают.

Для создания и поддержания нестабильности в нашей стране Mr.Change не жалеет ни сил, ни средств. В наши умы при бездействии, а то и при преступном поддакивании псевдоинтеллигентных «образованцев» внедряются вирусы нестабильности и деструкции. Война за умы идёт самая ожесточённая.

Сейчас время новых идей прошло, это в равной степени признают учёные самых разных направлений. Ресурс движения в будущее, да и сама возможность будущего — только в сознаниилюдей, «в головах», как говорил К.Г.Юнг. Что будет в наших головах, зависит только от нас, читающих эти строки.

Природа всегда работает на опережение. И уже сейчас мы видим небывалое количество людей со звуковым вектором, устремлённых к познанию себя. Беда в том, что звук их не может наполниться и получить необходимое развитие в силу ряда объективных причин: слишком глубока пропасть между поколениями, слишком заняты мы, взрослые, своими «важными» делами, и нам действительно нечего дать своим звуковым детям.

В результате происходит «выбраковка», наши дети выходят в окна, не имея возможности наполнить мучительную нехватку в звуке. Но раз есть нехватка, будет и наполнение, не может не быть. А пока общество в недоумении пожимает плечами в ответ на проявления дегенеративного звука – повальные самоубийства и массовые убийства ни в чём не повинных людей.

БУДУЩЕЕ – В НАШИХ ГОЛОВАХ

Нам, россиянам, будущее человечества не безразлично, наше векторальное «Я» комплементарно принимает идею будущего, общего для всех людей на Земле. Мы не освоили пока другие планеты, жить в мире, преодолевать неприязнь и не поддаваться деструктивным мыслям – вот в чём состоит, полагаю, наша задача.

Человечество построит общество, которое будет отдавать всем своим членам по разумным нехваткам, общество, работающее в интересах всех граждан. Это ни в коем случае не возврат в СССР, такого общества на Земле ещё не было, но России не впервой задавать тон в движении вперёд, в конце концов, кому, как не нам, ментальным уретральникам, двигать вперед усталое и потерявшее надежду человечество.

kak ne razrywit rossiu5

Общество потребления обречено своим природным несоответствием. Впереди – общество духовного развития и отдачи, где каждый сможет наполнить все свои нехватки, отдавая на благо всех и получая от этого самое большое наслаждение. Первичными станут ценности не материальные, а духовные, главной целью — не потребление, а отдача.

Когда наше скрытое психическое станет явным для всех, наши намерения – прозрачными, тогда будет невозможно (стыдно) опускаться до архетипичного примитива воровства, оговора, кумовства, других действий, вызванных неразвитостью и нереализованностью человеческой. Многовековая мечта о чтении мыслей другого как открытой книги будет исполнена. С одним «но» – полной перестройкой сознания каждого человека с потребления «в себя» на отдачу «в общество».

В заключение хотелось бы вновь привести слова Николая Александровича Бердяева. Он писал: «Творческий дух России займет, наконец, великодержавное положение в духовном мировом концерте. То, что совершалось в недрах русского духа, перестанет уже быть провинциальным, отдельным и замкнутым, станет мировым и общечеловеческим, не восточным только, но и западным. Для этого давно уже созрели потенциальные духовные силы России». Очень хотелось бы надеяться на это. Ведь кроме духовных сил в нашем распоряжении и уникальный практический механизм перестройки сознания – системно-векторная психология.

Автор: Ирина КАМИНСКАЯ, преподаватель.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектороной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    ИГ продолжает наступление

    В четверг в столице Индонезии прогремела серия взрывов, сообщает информационное агентство «РИА Новости». По сегодняшним данным семь человек, в том числе пять террористов, погибли, около 20 человек получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя боевики группировки «Исламское государство», запрещенной […]

    Больше...