Просмотров: 1 826

Частые головные боли – причины в психологии. Пульсация непрожитой жизни

Частые головные боли, мигрени – довольно распространенное сегодня явление, которое в отдельных случаях имеет чисто психосоматическое происхождение.

Головная боль, мигрень, имеющая очевидные физиологические причины наверняка коснулась почти каждого из нас хотя бы раз в жизни. Однако, в этой статье речь пойдет о тех случаях мигрени и головной боли, когда для её возникновения на поверхности не обнаруживается никаких видимых причин.

Живет себе человек нормально, как все. Ни травм, ни перепадов давления не испытывает. И вдруг в какой-то момент начинают появляться постоянные головные боли. Предшествовать им могут нарушения сна, бессонница, сопровождаемая подавленным самочувствием.

головная боль

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, все эти проявления свойственны людям со звуковым вектором в состоянии нереализации. Каждый вектор – это набор психических свойств и желаний, которые формируют характер и поведение человека в социуме, телесно связанный с особо чувствительным сенсором. Человек со звуковым вектором особо чувствительно реагирует на шумы и резкие голоса, которые могут привести даже к ухудшению самочувствия. У звукового человека особенные способности к сосредоточению мысли на внутренних состояниях, к которым он внутри себя прислушивается. Сосредоточение в тишине и одиночестве, например, в наушниках за компьютером, – это состояние комфорта звуковика, которое внешние раздражители, в том числе и вопросы других людей только нарушают. Отсюда «странное» поведение звуковиков – отчужденность, стремление к одиночеству, нелюдимость, продиктованные желанием уйти от неприятного воздействия в свою зону комфорта.

Благодаря постоянной работе мысли у звуковиков очень мощный интеллект. Звуковики любят думать и умеют это делать, особенно проявляют способности к абстрактному мышлению, например в физике, математике, философии. Звуковой вектор – это не только способность мыслить, но также и слышать внутри себя гармоничные сочетания звуков и слов,  выражая из в музыке, и поэзии.

В первобытной стае особо чувствительное ухо давало звуковику видовую роль по способностям – ночной охранник стаи. Сидя в одиночестве, тишине и темноте, и сосредотачиваясь на тревожных звуках, означающих приближение хищника или других естественных врагов, звуковик имел свою реализацию, получая за это радость и удовольствие.

Сегодня, нормально развиваясь, звуковик находит себе предмет для реализации своих свойств к сосредоточению в музыке, фантастике, литературе. Пока есть на чем сосредотачивать мысль – звуковик чувствует себя вполне нормально.

Это особо любознательные дети — уже в 6 лет маленький звуковик задает родителям вопросы о своём происхождении, о том, что будет после смерти. Такие вопросы пугают родителей и ставят их в тупик, от них не получается отделаться сказками про капусту и аиста. Даже полноценное объяснение физиологии продолжения рода у человека для него недостаточно. Ведь его вопрос не о материальном происхождении, а о первопричине своего существования откуда-то из жизни вечной и бесконечной, о смысле жизни.

мигрень

Множество звуковых людей в поиске ответов на эти вопросы перебирают в качестве источников всё: науку, религии, эзотерические учения, философии. Многие остаются в этом поиске, часто неосознанном, всю жизнь, а другие его прекращают.

Когда в силу неправильного развития или недостаточного наполнения желания предмет сосредоточения исчезает, мысль перестает работать конструктивно, — появляется разочарование в поиске ответов на свои фундаментальные вопросы. Сначала появляются попытки сбежать от реальности, которая не приносит никакого удовольствия, спрятавшись в сон. Сон – это наиболее приближенное состояние к смерти, когда ничто телесное не отвлекает уставшую душу. Но долго так продолжаться не может – природа так или иначе подстегивает к выполнению видовой роли отрицательными состояниями душевной пустоты, ненаполненности, депрессии.

Сон уже не спасает. В голову лезут навязчивые, неприятные мысли, появляется головная боль. Бессмысленность всего происходящего еще более угнетает, появляется ненависть к собственному телу и ко всему вокруг. Звуковик сидит, подобно первобытному предшественнику ночами напролет, но уже в интернете, подбирая музыку под свое состояние. Для многих звуковиков сегодня интернет – единственная ниточка, связывающая их с жизнью общества.

Частые головные боли – первый сигнал о невыполнении звуковиком своей видовой роли. Депрессия и полное отвращение к жизни, ненависть к собственному телу, к окружающим. Постепенно приходящие в голову суицидальные мысли, картины апокалипсиса – это не о смерти, а об избавлении от тела и материального мира, в котором страдающий звуковик не находит наполнения.

мигрень как лечить

Страдание в звуковом векторе – депрессия – нехватка нематериального порядка. Не стоит путать её с плохим настроением, которое бывает в любом другом векторе. Звуковые нехватки никаким материальным предметом возместить не получается. «Оставьте меня в покое» — говорит звуковик, и на самом деле окружающим нечего ему дать. Зрительник встретит свою любовь, кожник заработает денег, анальник заведет семью, и плохое настроение сразу улетучится, а у звуковика нет. Будь он трижды успешен, богат, состоятелен не хуже других, — давящая изнутри пустота только еще сильнее умножит бессмысленность всего достигнутого.

Сегодня множество звуковиков испытывают нехватки – депрессию, сбегая от реальности материального мира в мир виртуальный – интернет или компьютерные игры. В поисках смены психических состояний прибегают к наркотикам, которые окончательно заглушают звуковые нехватки, оставляют живым тело, убивая душу.

А ведь для многих звуковиков сегодня есть возможность закончить поиск с успехом для себя – прийти на тренинг по системно-векторной психологии. Приобретая в качестве инструмента для познания себя системное мышление, звуковик становится способным ответить на свои внутренние вопросы и реализовать свои желания, получая от жизни радость и удовольствие.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость