Просмотров: 619

60 лет со дня смерти Сталина. Суд истории

“Я знаю, что после моей смерти
на мою могилу нанесут кучу мусора,
но ветер истории безжалостно развеет её!”

Иосиф Сталин

5 марта исполнилось 60 лет со смерти Иосифа Сталина. И кто бы что ни говорил о нем, хорошее или плохое, никто так и не понял, кем он был и какова была его роль в истории России и Мира.

Самое главное, что нужно понимать, изучая эту историческую личность – это то, что он выиграл войну, и никто, кроме него, этого бы не сделал.

60 лет со дня смерти Сталина

Многим кажется, что его действия были жестоки и безнравственны, таки да, но он единственный, кто мог на тот момент сохранить Россию и спасти ее от сумасшедшей нацистской звуковой идеи Гитлера. Хотите увидеть нравственную дегенерацию в самом её пике – посмотрите на Адольфа Гитлера. Вот он, сумасшедший звук, дорвавшийся до власти, он не Брейвик и Виноградов – он глава государства в состоянии еще худшем, чем у этих двоих вместе взятых кустарных стрелков, он убил не сорок человек и не сто – он уничтожал людей миллионами, идя на поводу своих желаний. Фигура Гитлера в истории очень сложная – он был носителем 6 векторов, каждое его действие можно увидеть и понять с точки зрения системно-векторной психологии. Понять, но не оправдать.

Вы спросите, почему только Сталин мог противостоять Гитлеру? Потому что Сталин был носителем обонятельного вектора, и именно с его помощью Россия смогла победить фашистскую Германию. Вечное натяжение звука и обоняния. У звука есть два состояния – идея на уничтожение человечества и идея, двигающая человечество вперед. У обонятельного вектора одно состояние – сохранить жизнь всего общества любыми средствами, в случае со Сталиным – сохранить любыми средствами целостность государства. И спрос со Сталина только один – сохранил он целостность государства или нет. Он ее сохранил.

Какими средствами? – скажете вы? Любыми – отвечает системно векторная психология, раскрывающая природу обонятельного вектора. Да, его не любили, но кто его не любил? Зрительные мальчики и девочки, трясущиеся в страхе перед ним. Развитые же обладатели зрительного вектора без страха и лишних домыслов шли на войну. А любить себя он и не предлагал. И сейчас любить его никто не предлагает, но предлагают понять, как обоняние выстояло против сумасшедшей всеразрушительной звуковой идеи Гитлера. Не более и не менее того.

Автор: Ольга Абайтуллина.

Статья написана с помощью материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость